O FC Porto, campeão europeu em título, entrou com o pé direito na fase de grupos da edição deste ano da Liga dos Campeões de hóquei em patins. Na receção ao Trissino, os dragões venceram a formação italiana por 5-4.

Os azuis e brancos até começaram a perder, logo aos dois minutos, mas viraram o marcador com golos de Carlo di Benedetto e Rafa Costa. Só que o Trissino depressa empatou voltou à vantagem. Carlo di Benedetto, em cima do intervalo, colocou o resultado em 3-3 no final dap primeira parte.

Depois, no segundo tempo, Andrea Malagoli colocou uma vez mais o Trissiono na frente, obrigando o FC Porto a nova reação, agora definitiva: Edu Lamas fez o 4-4 e Rafa Costa garantiu a vitória do FC Porto por 5-4.