O Sporting falhou hoje o apuramento para a final da Liga dos Campeões de futsal, ao ser derrotado pelo FC Barcelona nas meias-finais, por 5-4, disputando agora com o Benfica, que foi batido pelo Palma, o terceiro lugar.

Em Erevan, na Arménia, a primeira parte, com várias alternâncias no rumo do marcador, terminou empatada 3-3, com Tomás Paçó (minuto um), Zicky Té (17 minutos) e Hugo Neves (18) a marcarem para os ‘leões’, enquanto os catalães beneficiaram de um autogolo de Rafa Félix (09) e de tentos de Adolfo (09) e António Pérez (19).

Na segunda parte, o Sporting marcou apenas por uma vez, por Tatinho (24), enquanto o FC Barcelona conseguiu dois golos, por intermédio de Catela (22) e Matheus Rodrigues (32), garantindo a presença na final.

No jogo decisivo vão estar duas formações espanholas, com o FC Barcelona a enfrentar o Palma, atual detentor do troféu, que hoje bateu o Benfica no desempate por penáltis na outra meia-final, enquanto as duas equipas lusas vão lutar no domingo pelo terceiro lugar.

A final entre Barcelona e Palma Futsal está aprazada para as 17:00 de domingo, antecedida pelo jogo de atribuição dos terceiro e quarto lugares, entre Benfica e Sporting com início pelas 14:00, que terão lugar no mesmo pavilhão, inaugurado em 1983 e que conta com uma capacidade a rondar os 6.900 espetadores.