O Sporting bateu o Benfica por 4-3 em Sines e conquistou pela nona vez na história a Taça de Portugal de futsal. Num jogo emocionante, os leões estiveram a ganhar por 2-0, viram-se a perder por 3-2, mas voltaram a virar o marcador e chegaram ao triunfo.

Os leões entraram melhor e marcaram muito cedo, por Tomás Paçó, praticamente no primeiro lance do jogo, e dilataram depois o marcador a meio do primeiro tempo, por Melrim. Desperdiçaram, de seguida, algumas oportunidades para chegarem ao terceiro golo e viram o Benfica reagir.

As águias marcaram por duas vezes antes do intervalo, por Chishkala e Rocha, com os primeiros 20 minutos a terminarem com uma igualdade a duas bolas, e marcaram outro logo a abrir o segundo tempo, novamente por Rocha, passando pela primeira vez para o marcador.

O jogo prosseguiu numa toada emocionante, com algumas picardias, e com as duas equipas a acertarem nos ferros antes de o Sporting chegar ao 3-3, por Esteban, já depois de Cardinal ter desperdiçado um livre de dez metros. Moralizados pelo empate, os leões chegaram pouco depois ao quarto golo, por Tomás Paçó, que ditou o triunfo.

O Benfica tentou o tudo por tudo e tudo, com o guarda-redes avançado, mas o resultado não sofreu mais alterações. Foi a nona taça do Sporting, a quarta consecutiva.