O SC Braga deu um grande passo nas meias-finais do play-off do campeonato, ao derrotar o Benfica (5-2, após prolongamento), numa partida em que Allan Guilherme brilhou com um hat-trick.

O golo inaugural só chegou aos 13 minutos, por parte de um ex-benfiquista, Tiago Brito, que seria o único festejo do primeiro tempo. As águias voltaram mais decididas e deram a volta ao texto, graças aos golos de Arthur e Diego Nunes.

No entanto, foi aí que começou o 'show' de Allan Guilherme. O brasileiro empatou a partida no último minuto do tempo regulamentar, viu Sousa consumar a segunda reviravolta da partida e ainda marcou mais dois golos no último minuto do encontro para cimentar o triunfo do SC Braga neste primeiro jogo.

O segundo encontro da eliminatória está marcado para quinta-feira, às 21 horas, e, caso seja necessário, a terceira partida será dia 3 de junho (21.30 horas).