Portugal perdeu esta quarta-feira (4-2) com a Geórgia, em jogo de preparação para o VII Mundial de futsal, que se realiza de 1 a 18 de novembro nas cidades tailandesas de Banguecoque e Nakon Ratchasima.

A jogar nas Caldas da Rainha num pavilhão esgotado com 800 adeptos, a equipa portuguesa entrou no jogo praticamente a ganhar, com Marinho a converter o primeiro golo, logo aos dois minutos, dando expressão ao domínio da equipa lusa, que começou logo nos primeiros segundos.

Com um cinco inicial que não fugirá muito daquela que será a equipa base do mundial, com João Benedito, Cardinal, Gonçalo, Ricardinho e Marinho, Portugal jogava quase sempre no meio campo adverário, com a Geórgia a limitar-se a defender e a tentar sair rápido para o contra-ataque, tendo, por duas vezes, obrigando o guarda-redes português a realizar excelentes defesas.

Apesar de dominar o jogo, Portugal não conseguia espaço junto à baliza adversária e os escassos remates que conseguia fazer saiam, quase sempre, ao lado do alvo.

A equipa pareceu adormecer à sombra da vantagem e, nos últimos quatro minutos, a Geórgia aproveitou a desconcentração portuguesa para dar a volta ao jogo. Primeiro num lance infeliz de Bebé, que rematou contra um companheiro e pôs a bola na cabeça de um adversário, e depois num contra-ataque rápido em que a defesa portuguesa ficou a ver jogar.

A segunda parte não trouxe grandes mudanças, com Portugal a ter posse de bola mas a não conseguir transformar esse domínio em golos, apesar de aumentar consideravelmente o número de remates à baliza adversária, ondeAlexandre Jamburia fez uma mão cheia de grandes defesas.

A nove minutos do fim, a história repetiu-se, com Shota Chanukvadze a aproveitar um contra-ataque para fazer o terceiro golo georgiano.

Com dois golos de vesvantragem, a seis ninutos do fim, Jorge Braz colocou Ricardinho na posição de guarda-redes avançado e foi o camisola dez da equipa nacional que conseguiu reduzir para 2-3, de remate fora da área, a 1 minuto e 35 segundos do fim.

Mas a noite de desacerto da equipa portuguesa não terminaria sem um autogolo. A um minuto do fim, na sequência de uma reposição lateral para a Geórgia, Gonçalo marcaria na própria baliza, estabelecendo o resultado final em 2-4.

Portugal e Geórgia voltam a defrontar-se esta quinta-feira, 25 de novembro, às 17h30, no pavilhão polidesportivo de Rio Maior.