O Sporting estreou-se da melhor forma nesta Ronda de Elite da UEFA Futsal Cup ao vencer o Gyor por 4-1, em encontro que decorreu esta quinta-feira no Pavilhão Multiusos de Odivelas.

Ainda alguns adeptos procuravam os seus lugares no Pavilhão de Odivelas, e Cavinato já atirava para o fundo das redes da baliza do Gyor. Passe de Marcão, remate certeiro do italo-brasileiro e primeira explosão de alegria em Odivelas. O início foi promissor, mas demorou até que o resultado voltasse a mexer. Mérito do Gyor que surgiu como uma equipa equilibrada a defender, juntando isso o facto de o seu guarda-redes ter sido um elemento valioso em algumas ocasiões nesta primeira parte.

Os húngaros espreitavam de tempos a tempos a baliza de Marcão, porém faziam-no preferencialmente da zona dos dez metros ofensivos, por não encontrarem soluções para entrarem com maior perigo na área leonina.

Mais golos só na segunda parte e, à semelhança do primeiro tempo, logo a abrir. Deo cruzou na direita e Diogo apareceu à boca de baliza a confirmar o 2-0 de cabeça (21'). O Sporting apareceu com mais vontade e mais certeiro nesta etapa complementar. O pequeno brasileiro, que regressou esta época à Alvalade, levantou a bola para a ala contrária e Dieguinho fez de primeira o 3-0, para gáudio dos mais de 1800 adeptos e do presidente Bruno de Carvalho que assistiu à partida.

Perante tamanha desvantagem, o Gyor ensaiou a estratégia do cinco para quatro com o guarda-redes avançado, de modo a privilegiar a posse de bola e obrigar o Sporting a baixar as linhas. Estratégia sem resultados nesta altura, o que levou tudo à fórmula inicial.

Os leões aumentaram o ritmo na partida e durante os minutos seguintes e dispuseram de várias oportunidades para aumentar o resultado. Manifesta falta de pontaria evitou males maiores para a equipa de Marcos Angulo.

Era preciso travar estes ascendente, e o Gyor regressou ao cinco para quatro, só assim poderia empurrar o adversário. O jogo descaracterizou-se, como seria esperado. Os leões recuaram e colocaram-se à mercê desta estratégia. Aos 37 minutos, Alex reduziu para 3-1 num lance em que Marcão parece ser mal batido. Foram os momentos mais afltivos para a equipa da casa que ainda viu Seidler a falhar um golo de baliza aberta, e Drahovsky a rematar contra o corpo de Djô, quando Marcão já estava fora da jogada.

Apesar dos calafrios finais, João Matos voltou a dar uma alegria aos adeptos quando a um segundo do final num remate de baliza a baliza, fechou o resultado em 4-1.

Com esta vitória, a equipa verde-e-branca surge no segundo lugar do Grupo D com os mesmos pontos do líder Dínamo de Moscovo, que beneficia da melhor diferença de golos. O Sporting volta a entrar em ação já esta sexta-feira frente aos romenos do Targu Mures (20h30), em encontro da segunda jornada deste grupo D.