A ciclista suíça Muriel Furrer, de 18 anos, está em “estado muito crítico” após uma queda durante a corrida de fundo para juniores dos Mundiais de estrada, anunciou hoje a União Ciclista Internacional (UCI).

“Furrer foi hospitalizada e transportada de helicóptero, tendo sofrido uma lesão grave na cabeça, estando em estado muito crítico”, pode ler-se num comunicado em que a UCI nota estar “extremamente preocupada”.

A jovem ciclista participou hoje na prova de fundo, em Zurique, com o piso muito molhado no percurso suíço, sob forte chuva, que afetou também a corrida masculina.

“Não há factos provados quanto às razões do acidente. As autoridades competentes estão a realizar uma investigação”, acrescentou o organismo de cúpula do ciclismo mundial.

A britânica Cat Ferguson venceu a corrida e sagrou-se campeã do mundo, tendo Raquel Dias (75.ª) e Maria Marques (91.ª) representado Portugal.

Em juniores masculinos, em que o piso voltou a ‘atraiçoar’ o pelotão, impôs-se o italiano Lorenzo Finn, com Daniel Moreira em 37.º e José Moreira a ter abandonado.