O ciclista uruguaio Mauricio Moreira (Glassdrive-Q8-Anicolor) segurou hoje a liderança da geral do Grande Prémio Jornal de Notícias, após uma jornada dupla em que, de manhã, venceu Gaspar Gonçalves (Efapel), e de tarde o argentino Tomás Contte (Aviludo-Louletano).

Contte foi o primeiro a lançar o ‘sprint’ em Águeda, após 66,5 quilómetros começados em Ovar, e acabou por triunfar sobre uma dupla da Glassdrive-Q8-Anicolor: Fábio Costa foi segundo e Luís Mendonça terceiro.

De manhã, e na chegada ao Furadouro, Gaspar Gonçalves vingou a fuga do dia ao atacar nos últimos quilómetros, superiorizando-se a António Ferreira (Kelly-Simoldes-UDO), segundo, e a Luís Fernandes (Rádio Popular-Paredes-Boavista), terceiro.

O dia não trouxe mudanças nos primeiros lugares da geral, em que Moreira, recente vencedor da Volta a Portugal, segue à frente do colega de equipa António Carvalho, segundo, a 28 segundos, e de Joaquim Silva (Efapel), terceiro, a 56 segundos.

Na sexta-feira, a quinta etapa começa e termina em Viana do Castelo e tem uma extensão de 139,6 quilómetros.