Diogo Narciso, já medalhado nestes Europeus de ciclismo de pista de sub-23 e juniores, voltou na sexta-feira a ser o melhor português em ação, concluindo no oitavo lugar a corrida de pontos para o escalão sub-23.

No Velódromo Nacional, em Sangalhos, Anadia, Narciso - vice-campeão de scratch - somou 24 pontos nas 160 voltas à pista (40 km), pontuando em metade dos sprints realizados, mas sem ganhar qualquer volta de avanço - se o tivesse feito, seria novamente medalhado.

Diogo Narciso já tinha conquistado a prata por duas vezes nesta disciplina e procurou voltar a ter sucesso, com vários ataques. No entanto, numa corrida confusa e muita partida, acabou por terminar na oitava posição com todos os pontos obtidos através de sprints.

O vencedor foi o belga Noah Vandenbranden (49 pontos), seguido pelo italiano Niccolo Galli (41) e pelo austríaco Maximilian Schmidbauer (41).

De regresso à pista também esteve Beatriz Roxo, na corrida de pontos feminina de sub-23, para ser 13.ª, com dois pontos apenas, em prova vencida pela irlandesa Lara Gillespie (49).

Nos juniores, o dia foi dedicado ao omnium, com dois portugueses em ação que não deram muito nas vistas.

Nos masculinos, Gabriel Baptista foi 10.º, com 81 pontos. O novo campeão é o espanhol Hector Alvarez Martinez (147).

Na competição feminina, Marta Carvalho foi 11.ª, totalizando 61 pontos. Venceu a belga Hélène Hesters (139).

Hoje, Portugal volta a entrar em prova com quatro representantes. Daniela Campos e João Martins vão participar nas provas de omnium de sub-23 e Patrícia Duarte e Leonardo Neves nas corridas por pontos de juniores.

Os Campeonatos da Europa de ciclismo de pista sub-23 e juniores prosseguem em Sangalhos, Anadia, até domingo.