O ciclista português Daniel Dias foi hoje sétimo classificado na última etapa do Tour du Pays de Vaud, vencida pelo francês Alex Baudin, enquanto o alemão Marco Brenner terminou a prova da Taça das Nações com a camisola amarela.

Daniel Dias concluiu os 110,9 quilómetros do circuito seletivo em redor de Granges-Marnand en Boucles com o mesmo tempo de Baudin, tal como o compatriota Diogo Narciso, que terminou a etapa no 21.º lugar, depois de também ter conseguido entrar no pelotão que discutiu o triunfo na derradeira tirada da prova suíça.

Na classificação geral, Daniel Dias também foi o melhor representante português, no 21.º posto final, a 4.00 minutos de Brenner, vencedor do prólogo, da primeira etapa e do primeiro setor da segunda, enquanto o holandês Lars Boven e o dinamarquês William Levy, foram segundo e terceiro classificados, respetivamente.

Os restantes ciclistas lusos, terminaram todos longe do ‘top-20’: João Macedo foi 38.º, a 9.11 minutos, Pedro Silva 52.º, a 17.46, Henrique Fróis 59.º, a 20.17 e Diogo Narciso terminou em 62.º, a 21.21, enquanto André Domingues abandonou no último dia, em consequência das lesões sofridas na queda da primeira etapa.