Bronze em 2022, Costa ficou de novo perto do pódio, ao cumprir os 17 quilómetros em Dumfries em 26.44 minutos, acabando atrás do neerlandês Mitch Valize, novo campeão do mundo, do seu compatriota Tim de Vries, segundo, e do francês Loic Vergnaud, terceiro.

Na classe H4, Flávio Pacheco foi 15.º classificado, longe do vencedor, o também neerlandês Jetze Plat.

Na quinta-feira, Telmo Pinão compete no ‘crono’ em C2, depois de já ter participado na pista, e Bernardo Vieira em C1, com as provas de fundo marcadas para sexta-feira e sábado.

Os sub-23 também cumpriram hoje o contrarrelógio dos Mundiais de estrada, com António Morgado com o melhor registo, em 27.º, conseguido no percurso de 36,4 quilómetros em Stirling.

No primeiro ano deste escalão, Morgado acabou a 2.56 minutos do vencedor, o italiano Lorenzo Milesi, que parou o relógio nos 43 minutos certos.

Milesi bateu o belga Alec Segart por 11 segundos, deixando o rival na prata, com o australiano Hamish McKenzie no terceiro posto, a 51. O outro português em prova, Gonçalo Tavares, foi 38.º, a 3.43.

“O contrarrelógio era muito longo, mas senti-me bem ao longo de todo o percurso. Consegui desenvolver a potência que tinha programado, mas tenho ainda algumas arestas a limar, designadamente ao nível da aerodinâmica”, declarou António Morgado, citado pela Federação Portuguesa de Ciclismo.

Se os sub-23 voltarão à estrada para a prova de fundo, no ‘crono’ Portugal volta a competir na sexta-feira, João Almeida e Nelson Oliveira, em elites, também em Stirling, mas com 47,8 quilómetros.