As velocistas portuguesas Lorène Bazolo e Rosalina Santos falharam hoje o acesso às meias-finais na prova de 60 metros dos Mundiais de pista coberta, que decorrem em Glasgow até domingo.

Recordista nacional da distância desde 06 de março de 2022, quando fixou a marca de 7,17 segundos, Lorène Bazolo concluiu a prova em 7,33 segundos e ficou aquém do seu melhor registo da época, 7,23 segundos, o 27.º melhor entre as 53 participantes, e foi sexta classificada na quinta eliminatória, vencida por Gina Bass, da Gâmbia.

Já Rosalina Santos foi quinta classificada na sexta eliminatória, vencida pela italiana Zaynab Dosso, ao registar uma marca de 7,32 segundos, quatro centésimas acima da melhor marca da época e oito centésimas acima do seu recorde pessoal, fixado em 2023.

Só as três primeiras classificadas de cada uma das sete eliminatórias e as três atletas mais rápidas nas posições seguintes se apuravam para as meias-finais, que se disputam hoje, a partir das 19:45.

O segundo dia da 19.ª edição dos Campeonatos do Mundo de atletismo em pista coberta conta ainda com a participação de Tiago Pereira na final do triplo salto, a partir das 19.40, e com a presença de João Coelho na final dos 400 metros, a partir das 21:10