A portuguesa Lecabela Quaresma terminou hoje em 18.º lugar o primeiro dia de prova de heptatlo dos Campeonatos Europeus de atletismo, que decorrem em Berlim.

Tendo como referência o heptatlo que fez em Arona (Espanha), onde obteve a sua melhor marca deste ano (5.901 pontos), a atleta do Juventude Vidigalense não esteve muito bem na prova de abertura, fazendo os 100 m barreiras em 14,19 segundos, após uma falsa partida.

Depois foi melhor na altura (1,79 m), e de tarde fez 13,64 metros no peso, e correu os 200 metros em 25,61 segundos, totalizando 3.520 pontos no final do primeiro dia, mais 34 do que fizera em Arona (3.486).

No final do dia, Lecabela Quaresma disse que "ficaria um bocadinho triste se fizer menos de 6.000 pontos".

A líder da prova é a britânica Katarina Johnson-Thompson, com 4.017 pontos, seguida da campeã olímpica e mundial, a belga Nafissatou Thiam (3.930).