O Sporting está na final da Taça de Portugal de andebol. Os leões venceram o FC Porto por 39-38, após prolongamento, no Pavilhão da Madeira, no Funchal.

Ao intervalo, o Sporting vencia por 18-16. Os dragões, atuais campeões nacionais, reagiram no segundo tempo, que terminou empatado a 33-33. O Sporting empatou a 14 segundos do final por Martim Costa, quando jogava com menos um, devido a exclusão de Kiko Costa.

Kiko Costa voltou a ser decisivo no lado do Sporting, ao marcar 15 golos.

A equipa de Ricardo Costa vai tentar revalidar o título no domingo, diante do Marítimo, que venceu o Póvoa AC na outra meia-final.

De recordar que na época passada, leões e dragões defrontaram-se na final da Taça de Portugal, com a formação leonina a levar a melhor, também no tempo extra.