O Sporting perdeu hoje com os alemães do Füchse Berlim por expressivo 29-19, podendo acabar no quarto lugar do grupo B da Liga Europeia de andebol, que nos oitavos de final defronta o primeiro da ‘poule’ A.

Na 10.ª e última jornada, os ‘leões’ não resistiram frente ao líder do seu grupo, em desafio disputado em Plock, e agora podem ter de voltar a esta cidade polaca, uma vez que o Orlen Wisla Plock comanda o grupo A.

Para os lusos manterem o terceiro lugar, os suecos do Kristianstad, que têm os mesmos 10 pontos, precisam perder hoje em casa com o Nimes, segundo do grupo, e a quem venceram na primeira volta, em França.

O Sporting começou bem a partida que manteve equilibrada até aos 5-5, antes dos germânicos fazerem três golos sem resposta e descolarem, progressivamente, no marcador.

Com uma defesa mais coesa, os portugueses ainda se aproximaram aos 9-8, contudo a incapacidade para ultrapassar o robusto ‘muro’ contrário traduziu-se em problemas ofensivos que ao intervalo significavam quatro tentos de diferença, com 14-10.

O sólido bloco defensivo do conjunto de Berlim, aliado a perdas de bola e ataques precipitados do Sporting, fizeram com que os pupilos de Rui Silva só marcassem pela primeira vez ao quarto minuto do segundo tempo (19-11) e a segunda ao oitavo, altura em que ficaram dissipadas as dúvidas quanto ao vencedor.

Com o jogo na mão, o Füchse Berlim continuava a rodar o plantel todo, enquanto Rui Silva via os seus pupilos impotentes para encurtar diferenças, numa segunda parte bem menos emotiva.

Com transições ofensivas geralmente rápidas e eficazes, os alemães consolidavam a supremacia (25-15) numa fase em que os portugueses apostavam também na rotatividade do grupo, que acabou com modestos 37% de eficácia de remate, contra os 62% do rival.

Pedro Valdez, com cinco golos, foi o melhor marcador do Sporting, enquanto no adversário sobressaiu Hans Lindberg com oito.

Os oitavos de final têm a primeira mão marcada para 23 de março e a segunda a 30.