O Sporting continua a dominar o campeonato nacional de andebol 23/24 e neste sábado, na receção ao Benfica, os leões bateram as águias por claros 37-28 e alcançaram a 24.ª vitória em outros tantos jogos na presente edição da prova, a segunda em duas jornadas da fase final da competição.

No Pavilhão João Rocha o encontro seguiu equilibrado até aos de minutos, altura em que se registava uma igualdade a sete golos. Mas a partir daí o Sporting começou a fugir no marcador e ao intervalo vencia por dez golos de diferença (23-13), tendo chegado a ter 12 de vantagem.

No segundo tempo os verdes e brancos limitaram-se a controlar as operações, acabando por somar um tranquilo triunfo por nove golos de diferença.

Na classificação, o Sporting mantém assim quatro pontos de vantagem sobre o FC Porto, a quatro jornadas do fim. Na próxima jornada, a terceira desta fase final, os leões visitam os dragões e, caso não percam, poderão depois sagrar-se campeões na jornada 4, na receção ao ABC.