O FC Porto regressou às vitórias no Campeonato Nacional de andebol. Depois do empate frente ao Sporting, o primeiro jogo de ambas as equipas sem vencer no campeonato desta época, os 'dragões' venceram o Avanca por 25-34.

Ao intervalo ambas as equipas foram para os balneários com 14 golos, mas a formação do concelho de Estarreja não conseguiu acompanhar o FC Porto que na segunda parte marcou mais 20 golos, enquanto que o Avanca ficou-se pelos 25 golos no total.

Destaque para Alexis Borges e Miguel Martins que fizeram sete golos cada, somando boa parte dos golos 'azuis-e-brancos'. Do lado da equipa da casa Gualther Furtado e Rafael Andrade foram os melhores marcadores, cada um com cinco golos.

O FC Porto mantém-se com os mesmos 38 pontos do Sporting, que no último sábado venceu o Boavista por 38-19, no Pavilhão João Rocha,