A seleção angolana feminina de andebol regressa ao país na manhã de quarta-feira, após participar na 24.ª edição do Campeonato do Mundo, que ainda decorre no Japão.

Enquadrada na primeira fase no grupo C, com sede na cidade de Kumamoto, Angola obteve a 15.ª posição, melhorando o 19.º  lugar conquistado em 2017, na Alemanha.

Quatro angolanas foram distinguidas como melhores em campo, nomeadamente Albertina Kassoma (2 vezes), a capitã Isabel Guialo e a sub-capitã Azenaide Carlos, uma vez cada.

Isabel Guialo, com um total de 40 golos em sete jogos, foi a melhor marcadora das campeãs africanas.

Em sete desafios no Mundial do Japão, Angola perdeu com a Sérvia (25-32), Holanda (28-35), Noruega (30-24) e França (17-28). Venceu a Eslovénia (33-24), Cuba (40-30) e Argentina (30-27).