O Benfica recebeu e venceu esta quarta-feira o Feyenoord por 2-0, em jogo da terceira jornada da Youth League. Com esta vitória, os encarnados somam sete pontos, os mesmos que o Sporting, ocupando assim os lugaras cimeiros da classificação.

Depois de uns primeiros minutos de equilíbrio, o Benfica assumiu as rédeas da partida, começando a criar oportunidades para marcar. Aos 28 minutos os encarnados dispuseram de duas hipóteses consecutivas para marcar, mas nem João Fonseca , nem Gustavo Varela, conseguiram finalizar da melhor maneira.

Mais cinco minutos e nova grande oportunidade para as águias, que só não deu em golo porque a defesa neerlandesa cortou o lance mesmo em cima da linha. Aos 39 o remate de Varela só não deu em golo devido à grande defesa do guarda-redes Ismail Ka.

Contudo o golo do Benfica acabaria mesmo por chegar. Mesmo em cima do intervalo, uma rápida transição ofensiva dos encarnados permitiu a Olívio Tomé servir Gonçalo Moreira que, com um remate cruzado, inaugurou o marcador.

O jovem extremo encarnado manteve a veia goleadora viva, aumentando a vantagem do Benfica no arranque da segunda parte. O número sete das águias ganhou espaço à entrada da área e, com um remate muito colocado, fez o 2-0 logo a abrir o segundo tempo.

Com dois golos de vantagem, os comandados de Vítor Vinha baixaram um pouco o ritmo, permitindo ao Feyenoord chegar mais vezes junto da baliza de Voitinovicius, contudo, os neerlandeses não conseguiam criar verdadeiras oportunidades de golo.

Assim, as águias mostravam-se confortáveis na partida, controlando o encontro sem grandes sobressaltos, ajudadas também pelas muitas interrupções que iam quebrando o ritmo do jogo. As oportunidades de golo na segunda parte foram todas para o Benfica, que conseguiram levar a vantagem com tranquilidade até ao final.

Com este resultado, o Benfica sobe aos lugares cimeiros da classificação, com sete pontos, os mesmos de Sporting, Girona, Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund.