O Benfica não foi além de um empate a uma bola na receção ao Manchester United, em jogo da 3.ª jornada da UEFA Youth League, disputado no Seixal. Os ´encarnados` estiveram a vencer, mas permitiram a recuperação e o golo do empate aos 90 minutos.

A equipa de sub-19 do Benfica entrou no jogo com a possibilidade de chegar à liderança do Grupo A, em caso de vitória. Os jovens ´encarnados` somaram quatro pontos nos dois primeiros jogos (vitória frente ao CSKA Moscovo e empate com Basileia), ao contrário do United que tinha vencido os dois jogos.

A equipa inglesa, treinada por Nicky Butt, antiga estrela do United (da geração de David Beckham, Ryan Giggs, Paul Scholes, Gary Neville) viu-se dominada nos primeiros minutos pelo Benfica, que esteve sempre mais perto do golo. João Félix, extremo de 17 anos e uma das grandes promessas do Seixal, atirou ao poste aos 37 minutos, a passe de Nuno Santos.

Aos 41 o Benfica marcou mesmo. João Félix isolou Nuno Santos que bateu Fojticek e fez o primeiro da tarde.

Youth League: Benfica - Manchester United

O Benfica voltou a entrar melhor no segundo tempo e viu Fojticek a negar o golo aos 51 minutos. Mas no mesmo minuto os comandados de João Tralhão vão aumentar a vantagem para 2-0, com golo de José Gomes, após canto de João Félix.

Uma grande penalidade de Florentino sobre Bohui deu a oportunidade para o United reduzir, pelo próprio Bohui, aos 69 minutos.

O Benfica continuava melhor no encontro, mas agora só tinha um golo de vantagem. José Gomes teve nos pés o 3-1, mas falhou. E no minuto 90 apareceu o empate, num bis de Joshua Bouhi, que conseguiu ultrapassar quatro jogadores do Benfica e rematar forte, de fora da área, fazendo o 2-2. Daniel Azevedo nada podia fazer.

Antes do golo, o United estava sem treinador já que Nicky Butt tinha sido expulso.

O empate deixa tudo na mesma na frente, com o United a liderar com sete pontos, mais dois que o Benfica. O Basileia, que venceu fora o CSKA Moscovo, soma quatro pontos.