O Sporting garantiu, esta terça-feira, pela primeira vez um lugar nos oitavos de final da Youth League, isto depois de ter vencido o Ajax por 3-2, num encontro em que os jovens leões estiveram a perder por 2-0.

A vitória permite ao Sporting terminar no primeiro lugar do Grupo C, entrando assim diretamente nos 'oitavos'.  O Ajax acabou por ser eliminado da prova já que finalizou o agrupamento em igualdade pontual com os germânicos, mas em desvantagem no confronto direto.

Os juniores dos leões precisavam de um triunfo para não estarem dependentes do Dortmund. O Sporting seguiria em frente na competição, com qualquer resultado, se os alemães não vencessem o Besiktas.

A primeira grande oportunidade do jogo pertenceu ao Sporting. Aos 13´, Diogo Cabral atirou ao poste, num pontapé do avançado leonino após passe de Martim Marques. O Sporting não 'matou' e foi o Ajax quem chegou à vantagem na marcação de um grande penalidade. Van Axel Dongen, numa bomba, enganou Callai. Dois minutos depois e as coisas pareciam complicar-se para os leões. Novamente Van Axael Dongen a emendar para dentro da baliza depois de um primeiro desvio de Callai.

Ainda antes do intervalo, o Sporting conseguiu reduzir por intermédio de Matheus Fernandes, numa finalização a um cruzamento.

Na segunda parte, os leões deram a volta ao texto. Ao minuto 71, Chermiti chegou ao golo numa excelente emenda a um cruzamento rasteiro. A passagem acabou por ficar selada ao minuto 87´, com Chico Lamba a fazer o golo do triunfo num remate de cabeça depois de um livre de Miguel Menino.

Os ‘leões’ terminam o Grupo C com 11 pontos, mais um do que o Borussia Dortmund, que segue para o ‘play-off’ de acesso aos ‘oitavos’, depois de golear em casa do Besiktas, último, por 6-2.

O Sporting juntou-se a Paris Saint-Germain e Juventus no grupo de equipas já apuradas para os ‘oitavos’. O FC Porto, que defronta hoje o Atlético de Madrid, pode juntar-se aos ‘leões’, assim como o Benfica, com os ‘encarnados’ a já terem garantido a continuidade na prova, nem que seja através do ‘play-off’.