A União de Leiria qualificou-se para os oitavos de final da Taça de Portugal, ao golear este domingo o Malveira por 5-0, nos 16-avos-de-final da Taça de Portugal.

No Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria, os leirienses não sentiram dificuldades em levar de vencida a formação que disputa a 1.ª divisão distrital da Associação de Futebol de Lisboa.

Vasco Botelho da Costa, técnico da União de Leiria, vez várias mexidas no onze, como a estreia do guarda-redes João Oliveira. Vitalii Lystsov cumpriu o segundo jogo da época, pois só tinha jogado dois minutos na partida da Taça com o Académico de Viseu.

Aos 18 minutos, Diogo Amado colocou os leirienses na frente. A vantagem foi dilatada aos 22, novamente por Diogo Amado, novamente de cabeça.

Jair fez o 3-0 aos 27 minutos, Marco Baixinho o 4-0, aos 37 minutos.

No segundo tempo os leirienses só marcaram um golo, por Sérgio Ribeiro, aos 88 minutos.