Aconteceu Taça no Estádio Municipal de Leiria. A União de Leiria, do terceiro escalão do futebol português, eliminou o Portimonense, da I Liga. Os leirienses venceram por 1-0, graças um golo de Rui Gomes, em jogo da 3.ª eliminatória da prova.

A União de Leiria é assim o primeiro 'tomba gigante' desta terceira eliminatória da Taça de Portugal. Antes, o Amora, também do Campeonato de Portugal, tinha afastado o Feirense, da II Liga e o Gil Vicente tinha eliminado o Oleiros, mas apenas nas grandes penalidades.

No primeiro tempo os leirienses entraram melhores mas, com o passar do tempo, o Portimonense tomou conta do jogo e foi criando perigo. Beto teve na cabeça o 1-0 após canto de Candé mas atirou ao lado.

No primeiro tempo destaque para a saída de Hélton. O veterano guarda-redes, que em Portugal defendeu as cores do FC Porto durante vários anos, saiu com queixas na perna esquerda. Aos 42 anos, o brasileiro deixou a reforma para ajudar o clube que o lançou em Portugal.

No segundo tempo a União de Leiria voltou a entrar melhor, criando perigo junto da baliza de Ricardo Ferreira. Aos 58 minutos a União de Leiria esteve muito perto de marcar: Rui Gomes trabalhou na esquerda, colocou na área mas Badará rematou contra um adversário.

Aos 81 minutos, surgiu o golo da vitória. Rui Gomes, o melhor do Leiria, deixou dois adversários para trás e rematou rasteiro, fazendo o 1-0.

Fábio Ferreira, que entrou no lugar de Helton, ajudou a segurar a vitória nos minutos finais, perante a pressão do Portimonense que fez tudo para tentar empatar.

O União de Leiria conta com vários jogadores com experiência de Primeira Liga como Babanco, Diego Gallo, Kuca, João Dias.

Quem segue em frente é o 9.º da Série E do Campeonato de Portugal. Nas rondas anteriores, a União de Leiria eliminou o Crato (4-0) e o 1.º Dezembro (2-1).

O último classificado da Primeira Liga fica de fora. O técnico Paulo Sérgio tem a vida mais complicada no Portimonense.

Ficha de jogo

Onze da União de Leiria: Helton; João Dias, Diego Galo, Massaia, Kaká; Kikas e Iddriss; Denis Martins, Rui Gomes e Renato Alexandre; Badará.

Suplentes da União de Leiria: Fábio Ferreira, Diogo Marques, Babanco, Lucas, Nilo Sousa, Kuca e Pedro Henriques.

Onze do Portimonense: Ricardo Ferreira; Anzai, Lucas Possignolo, Willyan Rocha e Candé; Fernando, Dener e Fabrício; Anderson, Beto e Júlio César.

Suplentes do Portimonense: Samuel, Safawi, Vaz Tê, Rómulo, Welinton, Casagrande e Luquinha.