O Rio Ave é mais um dos apurados para a 2.ª fase da Taça da Liga 2023/24, depois de ter vencido sem grandes dificuldades o Ac. Viseu, do 2.º escalão, por 3-0.

O primeiro golo surgiu em cima do intervalo e numa altura em que os vilacondenses estavam já em superiorididade numérica, fruto da expulsão de Nduwarugira aos 43 minutos. Costinha, de cabeça, inaugurou o marcador e levou a turma da casa em vantagem para os balneários.

Depois, no segundo tempo, Pantalon (52') ampliou o marcador para 2-0, com Costinha, grande figura do encontro, a bisar na partida aos 84 minutos, fixando o resultado final em 3-0.

Na próxima ronda o Rio Ave vai medir forças com o Arouca, apurado diretamente para a 2.ª fase da competição.