Paulinho assinou os três golos que colocaram o SC Braga na final four da Taça da Liga. Os bracarenses venceram por 3-1 frente ao Estoril.

A turma de Carlos Carvalhal junta-se a Sporting, FC Porto e Benfica na ‘final four' em Leiria, entre 16 a 23 de janeiro de 2021 depois de uma partida em que entrou pressionante, mas foi perdendo algum ‘gás', para o que contribuiu um adversário, líder da II Liga, que mostrou qualidade.

Logo aos nove minutos, só uma defesa enorme de Thiago a cabeceamento de Ricardo Horta impediu o primeiro e, pouco depois, o guardião brasileiro corrigiu um mau passe com uma rápida ‘mancha' sobre Iuri Medeiros (11).

O SC Braga colocou-se em vantagem à passagem do minuto 14, fruto de grande penalidade, assinalada por Luís Godinho depois de falta de Crespo sobre Ricardo Horta. Paulinho viu Thiago defender o primeiro remate mas na recarga o avançado inaugurou o marcador.

Joãozinho subiu bem no flanco esquerdo e obrigou Matheus a defesa atenta (16) e Vidigal também teve uma incursão perigosa pelo mesmo lado (35), mas foram duas exceções na produção ofensiva quase nula dos visitantes no primeiro período.

A abrir a segunda parte, Fransérgio desperdiçou uma claríssima situação de golo, atirando com estrondo à barra, não aproveitando mais um deslize da defensiva estorilista na tentativa de sair a jogar desde o seu guarda-redes (46).

O segundo tento dos Gverreiros chegou aos 59 minutos. Ricardo Horta, com um passe longo, colocou em Esgaio que já no interior da área cruzou para Paulinho bisar na partida.

À passagem do minuto 64, o Estoril reduziu por André Franco que, depois de controlar o esférico após passe de Aziz, rematou para o fundo da baliza defendida por Matheus.

A turma de Bruno Pinheiro cresceu e metia muita gente na área minhota, mas seria num remate de muito longe de Hugo Gomes, que Matheus defendeu com alguma dificuldade, que criou mais perigo (75).

Numa altura em que o Estoril acreditava num empate que levasse o jogo a penáltis, os bracarenses voltaram a colocar-se com dois golos de vantagem. À passagem do minuto 78, Galeno passou para Paulinho que apareceu para desviar a bola para o fundo da baliza do Estoril e assinar um 'hat-trick'.

Com esta vitória, o Sporting de Braga junta-se ao Sporting, FC Porto e Benfica e fecha as equipas apuradas para a ‘final-four’ da competição, que vai decorrer entre 16 e 23 de janeiro, em Leiria.