O Barcelona derrotou o Osasuna por 2-0 em Riade, na Arábia Saudita, e juntou-se ao Real Madrid na final da Supertaça de Espanha.

O Barça entrou em campo sem portugueses. João Cancelo está lesionado e João Félix viria a saltar do banco mais à frente no encontro. Os catalães começaram por mostrar algumas dificuldades no início do encontro, dominando a partida mas não conseguindo ameaçar o suficiente para chegar ao golo.

O Osasuna, finalista vencido na última edição da Taça do Rei, resistiu nos primeiros 45 minutos, mas acabou por ceder no segundo tempo, com o Barcelona a chegar ao primeiro golo aos 60 minutos, por intermédio de Robert Lewandowski.

O Barça viu depois o adversário reagir e ameaçar o empate, antes de, já com João Félix em campo, chegar ao 2-0, à beira do fim. Foi mesmo o português, que pouco antes tinha ficado perto de marcar um belo golo, a assistir Lamine Yamal para o último golo do jogo, no terceiro minuto do período de descontos.

Assim, o Barcelona vai agora defrontar o Real Madrid num sempre muito aguardado El Clásico pela conquista da Supertaça de Espanha no domingo, a partir das 19h00.