O avançado argentino Lautaro Martínez saltou hoje do banco, já na segunda parte, para marcar quatro golos e dar a vitória ao Inter Milão sobre a Salernitana, do técnico português Paulo Sousa, na sétima jornada da Liga italiana de futebol.

Depois de um primeiro tempo sem golos, Simone Inzaghi mexeu e lançou o campeão mundial em campo, aos 55, com Lautaro a justificar em pleno a aposta com golos aos 62, 77, 85 e 89, dando o triunfo e a liderança da Serie A ao Inter Milão, que segue com 18 pontos (os mesmos do AC Milan).

Por seu turno, a formação comandada por Paulo Sousa vai no penúltimo lugar (19.º), com apenas três pontos, ainda sem qualquer vitória ao cabo de sete jornadas do campeonato transalpino.

O Inter Milão recebe o Benfica na terça-feira, na segunda jornada do Grupo D da Liga dos Campeões.

Horas antes, o AC Milan derrotou a Lazio (2-0), com duas assistências do internacional português Rafael Leão para golos de Pulisic (60) e de Okafor (88), e é segundo classificado, enquanto a Lazio está em 14.º com sete pontos.

No outro jogo do dia em Itália, o Nápoles (terceiro com 14 pontos), adversário do Sporting de Braga na ‘Champions’, venceu o Lecce (sétimo com 11), por 4-0, com golos de Ostigard (16), Osimhen (51), Gaetano (88) e Politano (90+4).