O Nápoles foi hoje a casa do Inter de Milão empatar a uma bola, em jogo da 29.ª jornada da Liga italiana de futebol, e atrasou os milaneses na frente do campeonato, dada a aproximação do rival AC Milan.

Líder folgado do campeonato, o Inter chegou a este jogo na ‘ressaca’ da eliminação da Liga dos Campeões às mãos do Atlético de Madrid, mas marcou primeiro, por Darmian, aos 43 minutos.

O português Mário Rui entrou nos napolitanos, campeões em título, mas num ‘dececionante’ sétimo lugar, aos 74 minutos, e foi o brasileiro Juan Jesus a fazer o empate, aos 81, ‘segurando’ a equipa de Simone Inzaghi.

Dada a vitória do AC Milan, o Inter tem agora ‘apenas’ 14 pontos de vantagem na frente da Liga italiana, ainda que siga a caminho de um mais que provável título, enquanto o Nápoles empatou pelo segundo jogo seguido e pode ficar mais longe dos lugares de acesso às competições europeias.

Antes, o AC Milan reforçou o segundo posto, aproveitando um empate madrugador da Juventude, e aproximou-se do rival e vizinho ao vencer em Verona por 3-1, com Rafael Leão a titular na terceira vitória seguida na Serie A.

Theo Hernández, aos 44 minutos, Pulisic, aos 50, e Chukwueze, aos 79, fizeram os golos da equipa de Milão, enquanto o Verona, que contou com Dani Silva e Rúben Vinagre na segunda parte, reduziu por Noslin, aos 64.

Em Turim, a Juventus ficou a zero perante o Génova, de Vitinha, que foi titular, e registou o terceiro jogo seguido sem vencer na Serie A, perdendo também o avançado Dusan Vlahovic para o próximo jogo, já que o sérvio foi expulso em tempo de descontos por protestos junto do árbitro.

A 29.ª jornada da Serie A está igualmente marcada pelo adiamento do jogo entre Atalanta e Fiorentina, depois de o diretor desportivo Joe Barone, da equipa de Florença, ter sofrido um problema de saúde grave a poucos minutos da equipa viajar para o estádio.