A Juventus, já com o título garantido, despediu-se hoje da edição 2017/18 da liga italiana de futebol com um triunfo por 2-1 sobre o despromovido Hellas Verona, na 38.ª e última jornada da prova.

Em Turim, após uma primeira parte sem golos, o defesa Rugani, aos 49 minutos, e o médio bósnio Pjanic, aos 52, fizeram os golos da formação da casa, enquanto Cerci reduziu para os forasteiros, aos 76.

O encontro ficou marcado pela despedida de Gianluigi Buffon, de 40 anos, que vai abandonar a Juventus após 17 temporadas na ‘vecchia signora’. O guardião, visivelmente emocionado, foi substituído aos 64 minutos, perante ovação.

Aos 85 minutos, o suíço Lichtsteiner, que também vai abandonar o clube, falhou uma grande penalidade. Nos descontos, o defesa saiu do relvado, também para receber ovação, e deixou a Juventus a atuar com 10, já que a formação de Turim já tinha esgotado as substituições.

A Juventus, que levantou o troféu de campeão no final do jogo, terminou a Serie A com 95 pontos.