O Inter Milão venceu hoje por 3-0 em casa do Nápoles, para a 14.ª jornada, e recuperou a liderança da Liga italiana de futebol, repondo em dois pontos a vantagem sobre a Juventus.

A formação de Milão, que na quarta-feira recuperou de uma desvantagem de 3-0 para empatar a 3-3 com o Benfica, para a Liga dos Campeões, impôs-se ao então quarto classificado, que cedeu a sua posição à Roma, de José Mourinho.

O campeão Nápoles entrou bem, a pressionar e a criar oportunidades, rematou à barra por Mateo Politano, mas foi o Inter Milão que chegou à vantagem pelo turco Hakan Çalhanoglu, aos 44 minutos, com um pontapé forte à entrada da área.

Na segunda parte, o encontro manteve uma toada viva, com as ocasiões de perigo a sucederem-se para ambas as balizas, acabando o Inter Milão, mais eficaz, por aumentar a vantagem para 2-0 por Nicolò Barella, aos 61 minutos.

No fecho da partida, já com o Nápoles aparentemente a ‘desistir’ de procurar anular a diferença, a formação milanesa elevou para 3-0 pelo francês Marcus Thuram, aos 85 minutos.

O Inter Milão reassumiu a liderança, com 35 pontos, com dois de vantagem sobre a Juventus, segunda, e a seis do AC Milan, terceiro, enquanto o Nápoles cedeu o quarto lugar à Roma, de José Mourinho, e caiu para quinto, ambos com 24.

A Roma deu a volta ao marcador em seis minutos para vencer por 2-1 em casa do Sassuolo, obtendo um resultado que lhe permitiu entrar nos lugares de acesso à Liga dos Campeões.

O Sassuolo chegou à vantagem pelo brasileiro Matheus Henrique (1-0), aos 25 minutos, tirando partido da falta de eficácia ofensiva da equipa da Roma, que não encontrava soluções para ultrapassar o guarda-redes Andrea Consigli.

A expulsão do romeno Daniel Boloca, aos 63 minutos, deixou o Sassuolo com menos um elemento em campo e disso tirou partido a equipa de José Mourinho para criar mais perigos.

Saído do banco, o dinamarquês Ramus Kristensen sofreu o penálti convertido no empate pelo argentino Paulo Dybala, aos 76 minutos, e marcou o 2-1, aos 82, com um remate que contou com um desvio no brasileiro Ruan Tressoldi.

A Roma, que teve na baliza Rui Patrício e no banco Renato Sanches, somou o terceiro triunfo nos últimos quatro jogos no campeonato e ascendeu à quarta posição, com os mesmos 24 pontos do Nápoles, quinto.

A Fiorentina regressou aos triunfos, após a derrota na ultima jornada frente ao AC Milan (1-0), ao vencer em casa por 3-0 a Salernitana, que vinha de um triunfo frente à Lazio (2-1)

Os golos da Fiorentina foram alcançados pelo argentino Lucas Beltrán (1-0), logo aos seis minutos, de grande penalidade, Ricardo Sottil (2-0), aos 17, e Giacomo Bonaventura (3-0), aos 56.

A Fiorentina segue na sexta posição, com 23 pontos, superando o Bolonha, que empatou a 1-1 em casa do Lecce e caiu para sétimo, enquanto a Salernitana permanece no 20.º e último lugar, com oito.

O Lecce resgatou o terceiro empate consecutivo na Série A com um golo de Roberto Piccoli, aos 90+10 minutos, de grande penalidade, após o Bolonha ter chegado à vantagem pelo grego Charalampos Lykogiannis, aos 68.

O empate deixa o Bolonha mais longe dos lugares europeus, na sétima posição, com 22 pontos, enquanto o Lecce ocupa o 13.º posto, com 16.

Na luta pela fuga aos últimos lugares da Serie A, a Udinese, com o português João Ferreira no onze e Domingos Quina no banco, e o Verona empataram a 3-3, numa partida frenética.

A Udinese chegou à vantagem de 2-0 por intermédio do belga Christian Kabasele, aos 16 minutos, e de Lorenzo Lucca, aos 30, mas o Verona reagiu e empatou, com golos do bósnio Milan Duric, aos 37, de penálti, e Cyril Ngonge, aos 61.

Novo golo de Lorenzo Lucca, aos 72 minutos, voltou a colocar a Udinese na frente do marcador (3-2), mas o francês Thomas Henry resgatou a conquista de um ponto para o Verona ao marcar o 3-3, no sétimo minuto dos descontos (90+7).

A Udinese segue na 16.ª posição, com 12 pontos, enquanto o Verona ocupa o 18.º e antepenúltimo posto, com 10, em zona de despromoção.