A Juventus ficou a um ponto da Liga Italiana, ao vencer o Cagliari por 2-0, na 8.ª jornada da prova.

Cristiano Ronaldo foi a figura do encontro, ao marcar os dois golos da 'Vechia Signora'.

O avançado português abriu o ativo aos 38 minutos: recebeu um passe de Alvaro Morata, fletiu para o meio e disparou forte, desde a direita, fazendo o 1-0.

Ainda no primeiro tempo o internacional português voltou a marcar, agora a passe de Merih Demiral, antigo central do Sporting.

A equipa treinada por Andrea Pirlo demonstrou uma consistência total, a confirmar a subida de forma das últimas semanas, em contraste com as fragilidades do início da época.

Com a vantagem de dois golos ao intervalo, o segundo tempo foi tranquilo, mas a 'Juve' ainda teve uma mão cheia de ocasiões, nomeadamente um remate ao poste de Demirel (minuto 59).

A três dias de jogar contra o Ferencvaros, para a Liga dos Campeões, fica a nota do bom entendimento no ataque entre Cristiano Ronaldo e Morata, a boa forma de Rabiot e Arthur na zona central e o regresso para a defesa de De Ligt, após três meses por operação ao ombro.

Na baliza, Gianluigi Buffon também persegue recordes e chega à marca dos 652 golos na Serie A.

Com esta vitória, a Juventus chegou aos 16 pontos e passou a estar a um do líder AC Milan, que tem menos um jogo , O Cagliari continua no 11.º posto, com 10 pontos.

Cristiano Ronaldo está em grande plano desde que regressou da quarentena por ter testado positivo para COVID-19: chegou aos oito golos e igualou Zlatan Ibrahimovic na liderança dos melhores marcadores.

Nos outros jogos do dia, a Lazio ganhou por 2-0 no campo do Crotone e Spezia e Atalanta empataram sem golos.

*Artigo corrigido e atualizado. A Juventus não é líder provisório, como erradamente referido anteriormente