O futebolista português Cristiano Ronaldo ultrapassou, esta terça-feira em Solna, frente à Suécia (2-0), a histórica barreira dos 100 golos pela seleção das ‘quinas’, colocando-se, com 101, a apenas oito do recordista mundial, o iraniano Ali Daei.

No dia em que cumpriu a sua 165.º internacionalização ‘AA’, o ‘capitão’ luso, de 35 anos, inaugurou o marcador aos 45 minutos, na execução exemplar de um livre direto.

No segundo tempo, fez o segundo, aos 72 minutos, em novo grande remate de fora da área, muito bem colocado.C

Cristiano Ronaldo, que se tornou apenas o segundo jogador da história a atingir 100 golos por uma seleção, está mais perto do recorde absoluto, os 109 de Ali Daei, atualmente com 51 anos e que teve como ponto alto da carreira a passagem pelo Bayern Munique, em 1998/99.