Portugal triunfou no último encontro de preparação para o Euro 2024, batendo uma frágil Rep. Irlanda (3-0). Para não variar, o homem da noite foi o capitão Cristiano Ronaldo, que marcou por duas vezes e mostrou que está preparado para o duro torneio que se avizinha na Alemanha.

Pela primeira vez nestes três jogos de preparação, Roberto Martínez optou por uma linha defensiva com cinco jogadores, utilizando Pepe, António Silva e Gonçalo Inácio no centro, com Dalot e Cancelo a ficarem encarregues de ocupar as alas.

O meio campo ficou entregue a Bruno Fernandes e João Neves, enquanto Rafael Leão, João Félix e Cristiano Ronaldo, no regresso mais esperado às quatro linhas, foram os homens mais adiantados da Seleção Nacional.

O início da partida foi dentro do expectável, com Portugal a assumir o controlo da partida, enquanto os irlandeses estavam mais recuados no campo, à espera da oportunidade ideal para sair em contra-ataque.

A qualidade ofensiva era muita e o golo não demorou a surgir. João Félix teve o golo nos pés, mas Kelleher respondeu com uma grande defesa mas, na sequência dessa jogada, surgiu um canto onde o camisola 11 recebeu a bola dentro da área e inaugurou o marcador, aos 18 minutos.

O golo não baixou o ritmo português e Cristiano Ronaldo quase que mandava o Estádio Municipal de Aveiro abaixo quando bateu um livre ao seu jeito habitual e a bola esbarrou com violência no poste.

A ideia de Martínez em colocar três centrais pareceu resultar na perfeição, uma vez que a Seleção Nacional conseguiu explorar toda a largura do campo e ia desequilibrando a Rep. Irlanda com mudanças de flanco rápidas. Durante a primeira parte o domínio foi quase todo português.

O segundo tempo trouxe sangue novo à Seleção Nacional e foram chamados a jogo Danilo, Nélson Semedo, Nuno Mendes, Rúben Neves e Diogo Jota.

O jogo não demorou muito a voltar a aquecer, pois, logo no reinício, Cristiano Ronaldo recebeu um bom passe longo de Rúben Neves, fintou um adversário e chutou para o ângulo com o pé esquerdo. Golaço do capitão, no regresso mais esperado da noite.

Insatisfeito só com um golo, CR7 voltou a fazer das suas. Diogo Jota pegou na bola numa corrida desenfreada e serviu o capitão de bandeja para mais um tiro indefensável. O ketchup continua a sair e o Estádio de Aveiro respondeu com o característico 'siiiiiu'.

Num dos jogos mais esclarecidos neste estágio de preparação, a Rep. Irlanda não tinha armas para contrariar a supremacia portuguesa. Portugal ia sempre chegando à área de maneiras diferentes, ora com passes longos, ora através de boas combinações.

Com a consciência que a derrota era inevitável, os irlandeses recuaram ainda mais no terreno e o encontro transformou-se num treino ofensivo para a Seleção Nacional, que realizou uma das melhores exibições da era Martínez e parte para a Alemanha com excelentes indicadores. Agora é voltar em julho, com o troféu na mala!