O Penafiel venceu hoje na receção ao Trofense, por 3-0, alcançando o segundo triunfo consecutivo na II Liga de futebol, num jogo quinta jornada marcado por golos bonitos.

Roberto inaugurou o marcador, de cabeça, aos 45+1 minutos, assistido por Édi Semedo. No início da segunda parte, aos 48, os dois jogadores trocaram de papéis, com Roberto a assistir Édi Semedo para o melhor golo do encontro, num remate de fora da área ao ângulo.

Este gesto seria, depois, repetido por Fábio Fortes, aos 83 minutos, num remate em jeito que fixou o resultado final.

Com este merecido triunfo, o segundo consecutivo, o Penafiel ascendeu provisoriamente ao quarto lugar, com os mesmos oito pontos de Leixões e do Farense, que tem menos um jogo.

O Trofense, por sua vez, somou hoje a terceira derrota no campeonato e caiu, por agora, para o 13.º posto, com quatro pontos.

O Penafiel foi a melhor equipa em campo e aquela que mais fez por vencer, num jogo nem sempre bem jogado, face a um Trofense que só esboçou uma reação após o segundo golo dos locais, mas as duas tentativas, em remates de Schurrle e de Pachu, foram paradas por Caio Secco.