O Gil Vicente somou este domingo a quarta vitória consecutiva, ao vencer o líder Portimonense, por 2-1, em Portimão, em jogo da 35.ª jornada da 2.ª Liga, embora os algarvios mantenham o comando da prova.

No Estádio Municipal de Portimão, os golos do Gil Vicente foram apontados por Avto (62) e por Luís Mata na própria baliza (82), enquanto Pires assinado o tento dos algarvios (77).

Numa partida equilibrada, sem grandes ocasiões de golo, a formação comandada por Álvaro Magalhães foi mais eficaz na concretização, beneficiando, contudo, de alguma desconcentração da defesa algarvia, para apontar os dois golos.

O Portimonense foi a primeira equipa a criar perigo, num lance aos 39 minutos, por intermédio de Paulinho, que se isolou e fez a bola passar ao lado do poste esquerdo da baliza de Vozinha, um lance ao qual o Gil Vicente respondeu com um remate de Avto (42), também isolado, à figura de Ricardo Ferreira.

Depois de uma primeira parte jogada em ritmo lento, no segundo tempo, ambos os conjuntos imprimiram maior velocidade ao jogo, e o Gil Vicente chegou ao golo aos 62 minutos, com Avto a finalizar um lance de contra-ataque que apanhou de surpresa a defesa dos algarvios, não isenta de culpas.

O Portimonense reagiu, passando a jogar com maior objetividade no ataque, e alcançou a igualdade por intermédio de Pires (77) assistido por Ewerton.

Depois do golo, os algarvios adiantaram-se mais no terreno e permitiram ao Gil Vicente explorar o contra-ataque para voltar a colocar-se em vantagem, com Hugo Firmino (82) a assinar segundo golo e a quarta vitória consecutiva na prova aos gilistas, num cruzamento/remate, com a bola a ser desviada por um defensor algarvio, traindo o guarda-redes Ricardo Ferreira.