A Académica e o Leixões empataram 1-1 esta terça-feira, no fecho da da 17.ª jornada da II Liga. A formação de Coimbra evitou a derrota nos descontos.

O Leixões marcou aos 65 minutos, por Nenê, na marcação de uma grande penalidade, a castigar derrube do guarda-redes Mika a Joca Samuel.

O empate da Académica apareceu aos 92 minutos pelo extremo João Mário, num remate dentro da área que Stefanovic. A bola foi defendida pelo guardião mas ressalto para a frente, bateu no extremo e entrou.

Os 'estudantes' mantém o segundo lugar na II Liga, com 33 pontos, menos cinco que o líder Estoril. O Leixões é 10.º com 21 pontos e ainda não perdeu sob o comando de José Mota.

Ficha de jogo

Onze da Académica: Mika, Mike (Mimito, 72), Rafael Vieira, Bruno Teles, Fabiano (Fábio Vianna, 16), Dias, Guima (Chaby, 73), Traquina, Sanca, Rafael Furtado (João Mário, 32) e Fabinho (Dani, 73).

Suplentes da Académica: Daniel Azevedo, Silvério, João Mário, Dani, Fábio Vianna, Diogo Pereira, Kay, Chaby e Mimito).

Treinador: Rui Borges.

Onze do Leixões: Stefanovic, Edu Machado, Pedro Pinto, Brendon, Tiago André, Bruno Monteiro, Rodrigo (Joca Samuel, 59), Avto (Lucas Lopes, 90+4), Cristophe Nduwarugira, Kiki (Jefferson Encada, 59) e Nenê (Sapara, 83).

Suplentes do Leixões: Godinho, Tiago Silva, Sapara, Machado, Rucker, Jefferson Encada, Lucas Lopes, Joca Samuel, Seck e Wendel).

Treinador: José Mota.

Árbitro: Tiago Martins (AF Lisboa).

Disciplina: Cartão amarelo para Guima (33), Tiago André (38), Kiki (43), Mike 58), Rafael Vieira (78) e Fábio Vianna (90+3).