O líder FC Porto venceu, esta quarta-feira, o Belenenses por 3-0 em jogo de fecho da 19.ª jornada do campeonato português, disputado no Estádio do Dragão, permitindo assim manter a vantagem de cinco pontos face ao Benfica (2.º) classificado. Os dois primeiros golos portistas foram marcados ainda no primeiro tempo, por Brahimi (5’) e Éder Militão (29’), e Tiquinho Soares (71’) fechou a contagem na etapa complementar.

Para o encontro desta noite chuvosa e fria na cidade do Porto, o treinador Sérgio Conceição voltou a promover o avançado brasileiro Soares no ataque do 'onze' portista.

O líder do campeonato marcou cedo, logo aos 5 minutos, uma vantagem que permitiu à equipa da casa assumir logo cedo a partida. O lance começou num erro de Muriel, que entregou a bola a Sasso e este acabou por ser desarmado por Corona. O mexicano cruzou para a área, onde apareceu Brahimi a rematar à vontade.

Aos 29 minutos, o jogador-sensação do FC Porto voltou a mostrar a sua qualidade com um cabeceamento certeiro e que fez o 2-0. Num livre estudado da equipa portista, com bola de Óliver para Alex Teles, este cruzou para a área onde apareceu o lateral-direito nas alturas a cabecear de forma certeira.

Ao intervalo, os Dragões venciam confortavelmente, esperando-se assim uma segunda parte mais confortável, algo que acabou mesmo por acontecer, uma vez que o terceiro golo surgiu nos últimos 20 minutos. Após bom cruzamento de Óliver, que serviu Soares no sítio certo, o brasileiro desviou de cabeça e fechou a contagem.

Já perto do apito final, Fernando Andrade foi derrubado em falta por Gonçalo Silva e o árbitro Luís Godinho teve de recorrer ao VAR para avaliar se o lance é passível de vermelho direto ou não, decidindo-se por mostrar o cartão vermelho ao jogador do Belenenses, que jogou os minutos finais com um elemento a menos.

A vitória permite aos Dragões, comandantes da prova, manterem os cinco pontos de vantagem para o Benfica e seis para os bracarenses e alargarem para 10 pontos a diferença para o Sporting, que empatou 1-1 em casa do Vitória de Setúbal, enquanto o Belenenses fecha a jornada no sétimo lugar com 29.