O Vitória de Guimarães, da I Liga portuguesa de futebol, e o Leixões, da II Liga, empataram hoje 1-1 num jogo de preparação disputado na academia do clube vitoriano, à porta fechada.

A formação de Matosinhos chegou ao intervalo a vencer por 1-0, face ao golo do médio Fabinho, aos 24 minutos, e o conjunto minhoto, vitorioso nos quatro anteriores ‘ensaios’ de pré-temporada, igualou na segunda parte, pelo defesa Borevkovic, aos 81.

Os vimaranenses alinharam com Charles na baliza, Bruno Gaspar, Jorge Fernandes, Mikel Villanueva e Ricardo Mangas na defesa, Tomás Händel, Zé Carlos e Samu no meio-campo e ainda Jota Silva, Nuno Santos e Nélson Oliveira no ataque.

O treinador do Vitória, Rui Borges, utilizou ainda o guarda-redes Bruno Varela, os defesas Miguel Maga, Tomás Ribeiro, Borevkovic e João Mendes, os médios Manu Silva, Tiago Silva e Gonçalo Nogueira e os atacantes Kaio César, Chucho Ramírez e Marco Cruz.

A equipa de Guimarães disputa o jogo de apresentação aos sócios com os espanhóis do Rayo Vallecano, a partir das 19:30 de sábado, no Estádio D. Afonso Henriques, e cumpre o primeiro jogo oficial da época 2024/25 em 25 de julho, para a primeira mão da segunda pré-eliminatória da Liga Conferência Europa, perante Floriana (Malta) ou Tre Penne (São Marino).

Após três empates em três jogos de preparação, o Leixões defronta o Boavista na quinta-feira, em mais um teste de pré-época.