O Sporting desce aos balneários em Alvalade a vencer o Rio Ave por 1-0 graças a um golo do homem do costume, Pedro Gonçalves, já perto do intervalo.

Depois de uns primeiros 40 minutos com pouquíssimos lances de perigo junto das duas balizas, em que os 'leões' tiveram mais tempo de posse de bola, até a foram circulando bem e com relativa velocidade entre os seus jogadores, mas teimavam em não conseguir criar perigo, até que, à passagem do minuto 42, uma excelente jogada culminou com Plata a assistir Pedro Gonçalves para o 1-0, fazendo assim o seu 12º golo nesta edição da I Liga.

Motivado pelo golo, o Sporting até podia ter dilatado, depois, a vantagem ainda antes do apito para o final do primeiro tempo.

Confira os principais lances da primeira parte

Minuto 8'

Borevkovic cai na área no duelo com João Mário, o árbitro indica que o toque foi na bola.

Minuto 23'

Livre de Porro, Kieszek sai mal dos postes e é Fábio Coentrão quem afasta a bola da zona proibida. Tinha Eduardo Quaresma nas costas.

Minuto 30'

Cruzamento de Pedro Gonçalves, Tiago Tomás ao primeiro poste a tentar o desvio, cortou Borevkovic.

Minuto 38'

Remate enquadrado de João Palhinha, saiu à figura de Kieszek.

Minuto 42'

Golo de Pedro Gonçalves! Cruzamento rasteiro de Plata depois de grande passe de Porro, Pedro Gonçalves vindo de trás aparece entre a defesa adversária a encostar e a inaugurar o marcador.

Minuto 44'

Defende Kieszek! Remate de Tiago Tomás de pé esquerdo, valeu o guarda-redes vilacondense, a tirar para canto

Minuto 45+2'

Nuno Santos atira por cima! Remate à meia-volta depois de simulação de João Mário, mas atirou com força a mais.