O V. Guimarães recebeu e venceu, este sábado, o Desportivo das Aves por 5-1, em partida da 5.ª jornada da I Liga.

André Pereira abriu o marcador para os vimaranenses à passagem do minuto 11´. Contudo, sete volvidos, o conjunto avense chegou ao empate à passagem do minuto 18´.

Os donos da casa voltaram para a frente do marcador já perto do intervalo, com um tento de Tapsoba.

No segundo tempo, Rochinha apontou o 3-1 ao minuto 69´.

O marcador assumiu contornos de goleada ao minuto 77´, quando Pêpê fez o 4-1. Já em período de compensação, Guedes (90´+ 4) estabeleceu o resultado final.

Com este resultado, o V. Guimarães soma agora seis pontos no campeonato e juntou-se ao V. Setúbal no 8.º lugar, de forma provisória. Já o Aves manteve o 16.º posto, somando apenas três pontos e poderá ainda ser ultrapassado pelo Belenenses.