O Benfica venceu, esta quarta-feira, o Vitória de Guimarães por 3-1 em jogo da 34.ª e última jornada do campeonato português, disputado no Estádio D. Afonso Henriques. Com este resultado e face ao triunfo do Santa Clara, a equipa de Guimarães falha assim o sexto lugar, o último de acesso às competições europeias. Haris Seferovic bisou na partida e termina a época com 22 golos. Até ao apito inicial do jogo em Alvalade, o suíço estava no topo da lista de melhores marcadores, mas Pedro Gonçalves (23) fez um hat-trick diante do Marítimo. Everton 'Cebolinha' fez o terceiro do Benfica já em tempo de compensação.

Veja o resumo da partida

Jorge Jesus fez muitas alterações em relação à vitória frente ao Sporting. Ao todo foram sete as alterações. Do 'antigo onze' ficaram Veríssimo, Otamendi, Taarabt e Seferovic. Já do lado dos de Guimarães, Moreno fez cinco mudanças: Trmal, Sílvio, André André, Estupinan e Quaresma foram as novidades.

Depois de uma primeira parte sem incidências a destacar, excetuando a lesão de Lucas Veríssimo. O central saiu com queixas, aparentemente agarrado à coxa, depois de um pique com Rochinha.

Os golos ficaram reservados para o segundo tempo. Aos 48 minutos, Darwin cruzou rasteiro na esquerda e Haris Seferovic antecipou-se a Sílvio e empurrou a bola para o fundo das redes, inaugurando o marcador no D. Afonso Henriques.

Dez minutos depois chegou o "bis" do suíço e o 22º na I Liga. Após um pontapé de canto de Taarabt, houve um desvio de Gabriel no primeiro poste e Seferovic desviou de cabeça.

O V. Guimarães não desistiu, sabendo que havia um lugar na Europa para disputar, e conseguiu reduzir a desvantagem aos 63 minutos. Também num pontapé de canto batido por Quaresma, Jorge Fernandes marcou de de cabeça, sem hipótese para Odysseas.

Aos 81 minutos, houve um golo anulado a Foster. Cruzamento de Edwards com o avançado do Vitória de Guimarães a meter a bola na baliza, mas em posição irregular.

Já em tempo de compensação chegou o terceiro golo dos encarnados. Grimaldo lançou Everton em profundidade, com o extremo brasileiro a atirar cruzado para o 3-1.

Na classificação, o Benfica fechou no terceiro lugar, com 76 pontos, 42 dos quais conquistados na segunda volta – mais do que qualquer outra equipa -, enquanto o Vitória foi sétimo, com 43, a três do Santa Clara, o último com acesso à Europa.