O Benfica está a vencer o Vitória de Guimarães por 3-0 ao intervalo em jogo a contar para a primeira jornada do campeonato nacional. O número 21 dos 'encarnados' está a ser a figura de destaque na equipa de Rui Vitória sendo o autor do primeiro golo do campeonato e o primeiro autor de um 'hat-trick' da época. Ferreyra desperdiçou uma grande penalidade e Vlachodimos foi determinante para a vantagem da equipa da casa.

A equipa de Rui Vitória apresentou-se no Estádio da Luz com o mesmo onze inicial que defrontou o Fenerbahçe para a primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões com o avançado argentino Ferreyra como principal referência do ataque dos 'encarnados'.

O Vitória de Guimarães criou a primeira oportunidade de golo por intermédio de Tallo Jr. mas o cabeceamento do avançado vimaranense foi travado por Vlachodimos.

Aos 11' minutos, o Benfica inaugurou o marcador por intermédio de Pizzi numa jogada em que Gedson foi crucial.  O jovem médio português aproveitou uma recuperação de bola no meio-campo ofensivo dos 'encarnados' para lançar a equipa para o ataque. André André não conseguiu travar o número 83 do Benfica que cruzou para a área onde um corte de João Afonso permitiu a Pizzi inaugurar o marcador com um remate rasteiro e colocado.

Em desvantagem, a equipa de Luís Castro tentou reagir, mas uma grande penalidade de Rafa Soares sobre Salvio foi assinalada. Ferreyra chamado à marca dos onze metros rematou denunciado para defesa de Douglas. Na recarga, o guardião dos vimaranenses voltou a mostrar serviço com três defesas apertadas.

A intervenção de Douglas deu moral à formação minhota que aos 20' minutos esteve perto do empate. João Carlos Teixeira aproveitou um mau passe de Fejsa e em boa posição na área de Vlachodimos atirou à baliza. O guarda-redes do Benfica fez uma defesa incompleta e na recarga Tyler Boyd não fez melhor do que atirar ao poste.

O segundo golo do Benfica acabaria por surgir aos 30' minutos numa excelente jogada de entendimento do lado direito do ataque 'encarnado' com Salvio a combinar com André Almeida para uma assistência magistral para Pizzi fazer o 2-0.

Antes do intervalo, o número 21 assinou o 'hat-trick' aos 38' minutos depois de uma jogada de Grimaldo do lado esquerdo com intervenção de Ferreyra. O avançado argentino deixou a bola passar por debaixo das pernas e permitiu a Pizzi uma posição previlegiada para fazer o 3-0.