O Sporting voltou a não conseguir ganhar nesta temporada, depois de ter empatado nos Barreiros frente ao Marítimo (1-1) no arranque da Primeira Liga portuguesa.

Veja o resumo da partida

Para a sempre difícil deslocação aos Barreiros, que tem sido um 'osso duro de roer'nos últimos anos para o conjunto verde e branco, Marcel Keizer optou por fazer cair o esquema de três centrais.

Foram assim três as alterações operadas pelo treinador holandês: Saiu Neto, entrando Borja para o lado esquerdo e com a alteração, Acuña subiu no terreno.

Eduardo rendeu Doumbia na posição de médio defensivo, já Luiz Phellype ocupou o lugar de Bas Dost no ataque e era a referência ofensiva.

Estreava-se na Liga também um menino de 20 anos. Thierry Correia do lado dos leões. Num dos primeiros lances da partida, à passagem do minuto 8´, o lateral direito do Sporting facilitou, não limpou a jogada, permitiu a arrancada de Jhon Cley, que ofereceu o golo a Getterson. Jogada que colocou a nu as fragilidades defensivas do lado esquerdo leonino.

Os leões voltavam a sofrer golos, à semelhança de todos os jogos realizadas até ao momento na nova temporada. Com problemas em ligar o seu jogo, o Sporting só acordou ao minuto 28´num remate de Bruno Fernandes.

Na sequência do lance, o médio voltou a enganar um adversário, cruzou para a área onde surgiu Coates a cabecear para o fundo da baliza.

O tento motivou os leões, que foram para cima da equipa insular, tentando chegar à vantagem ainda antes do intervalo.

Quatro minutos depois, os leões tiveram duas oportunidades para fazer funcionar o marcador. Primeiro Acuña rematou cruzado, com a bola a passar perto do poste. Pouco depois, foi Raphinha que teve tudo para marcar mas rematou ao lado. Foi uma fase da partida em que o Marítimo teve muitas dificuldades para conter o jogo ofensivo dos leões, acumulando muitas perdas de bola.

Já na segunda parte, a toada manteve-se. Com o Sporting mais balanceado no ataque, mas como o Marítimo a espreitar o contra-ataque.

Com os leões a precisarem de ganhar, Keizer mexeu. Fez sair Eduardo Henrique e Luiz Phellype e entrou Vietto e Bas Dost. Wendel recuou no terreno e o argentino passou a dividir o miolo com Bruno Fernandes.

Curiosamente, esta mudança deixou a equipa partida, com o Marítimo a ganhar capacidade para explorar os espaços nas costas da defensiva leonina. Ao minuto 75´, os insulares estiveram perto do golo, num cabeceamento ao poste do japonês Denzen Maeda, que se antecipou a Thierry Correia.

Com o Sporting mesmo acutilante, os verdes e brancos, apesar de tudo, ainda tiveram uma hipótese de luxo para chegar ao triunfo. Raphinha por duas vezes atirou ao ferro, de forma incrível.

Os leões acumularam problemas coletivos e ainda não conseguiram vencer nesta época. O Sporting voltou a não passar nos Barreiros onde não ganha desde 2015/2016.