O Sporting venceu na noite deste domingo o Tondela, por 2-0, no Estádio de Alvalade, na 12ª jornada da I Liga. Sarabia, aos 10 minutos, e Paulinho, aos 50, apontaram os golos da equipa de Rúben Amorim.

O primeiro remate do jogo foi do Sporting, aos dois minutos de jogo, com Gonçalo Inácio a encher o pé à entrada da área, mas a atirar a bola para as bancadas. Pouco depois, aos sete minutos foi Paulinho quem quase marcou de cabeça, atirou ao lado, mas ainda assim o lance acabaria interrompido por fora de jogo.

O Sporting entrou em campo com uma verdadeira avalanche ofensiva e, como tal, o golo dos leões aos dez minutos de jogo não foi surpresa em Alvalade. Depois de uma jogada de insistência da equipa leonina, um primeiro remate de Paulinho esbarrou em Undabarrena, mas depois disso uma bola dividida entre Luís Neto e Khacef sobrou para Sarabia, que atirou a contar. O lance ainda foi alvo de VAR mas acabou por ser validado pelo árbitro Hugo Miguel.

Já aos 14 minutos o perigo virou e esteve perto da baliza do Sporting quando, na cobrança de um livre batido por Dadashov, a bola descreveu um arco, mas saiu ao lado da baliza de Adán. Dez minutos depois, o Tondela voltou a tentar a sua sorte. Na sequência de um cruzamento de Jhon Murillo, Dadashov apareceu ao segundo poste, mas viu Luís Neto fazer um corte acrobático.

Numa altura em que o Tondela se mostrava superior ao Sporting, os leões tiveram a oportunidade de aumentar a vantagem com um cruzamento de Nuno Santos à procura de Sarabia no primeiro poste, mas o guardião dos tondelenses afastou a bola e à segunda conseguiu agarrá-la. Os jogadores acabariam por recolher aos balneários com 1-0 no marcador.

Tal como na primeira parte, a segunda começou praticamente com um golo do Sporting. Aos 50 minutos, Pedro Gonçalves aproveitou uma defesa incompleta de Trigueira a um remate de Sarabia, para servir Paulinho, que só precisou de desviar para o fundo da baliza do Tondela.

Já aos 60 minutos, o guarda-redes Trigueira negou o terceiro golo ao Sporting por duas vezes consecutivas. Primeiro, o guardião dos beirões defendeu o remate de Pedro Gonçalves e logo a seguir a recarga de Nuno Santos.

Pouco mais de dez minutos depois, Antonio Adán precisou de se esforçar para defender uma tentativa de golo do Tondela. Na sequência de um livre batido por Rafael Barbosa, a bola ia na direção do ângulo esquerdo da baliza do Sporting, mas Adán não arriscou e tirou para canto.

Depois de entrar em campo para o lugar de Pedro Gonçalves, Tiago Tomás foi a grande figura do ataque leonino na reta final do encontro. Aos 81 minutos, o avançado leonino respondeu de cabeça a um livre de Sarabia, mas viu a bola sair à figura do guarda-redes adversário. No entanto, logo no minuto seguinte obrigou Trigueira a uma defesa apertada, mas viu o lance ser interrompido por fora de jogo.

Com esta vitória, o Sporting passa a somar 32 pontos, mais um do que o Benfica, que visita na próxima ronda, e três do que o FC Porto, que recebe ainda hoje o Vitória de Guimarães, com o Tondela a manter-se na 10.ª posição, com 12 pontos.