O FC Porto venceu na tarde deste domingo o Sporting, por 2-1, no Estádio de Alvalade, em jogo a contar para a 15ª jornada do campeonato nacional. Marega e Tiquinho fizeram os golos do FC Porto, Acuña marcou o tento do Sporting.

O Sporting começou com o pé direito e com mais posse de bola nos primeiros minutos de jogo, mas isso não foi o suficiente para impedir o FC Porto de inaugurar o marcador logo aos seis minutos. Na sequência de um passe de Corona, Marega isolou-se, aproveitou a saída de Maximiano junto com o atraso da linha defensiva leonina e inaugurou o marcador.

Depois do golo, os dragões agarraram o jogo e foram aproveitando o desleixo da equipa da casa, que ia acumulando passes errados. Aos 18 minutos, Bruno Fernandes rematou à baliza de Marchesín, a bola bateu no relvado e desviou em Marega. O Sporting ficou a pedir penálti por mão do maliano, mas Jorge Sousa consultou o VAR e mandou seguir.

Aos 22 minutos a história repetiu-se. Bolasie caiu na área do FC Porto ao disputar a bola com Alex Telles. Jorge Sousa estava perto dos dois jogadores e mandou seguir, mas os leões ficaram novamente a reclamar grande penalidade.

Com o passar do tempo, o Sporting foi melhorando a sua performance, mas continuava a ser o FC Porto o protagonista dos lances perigosos do encontro. Aos 34 minutos, Nakajima levou a bola até à grande área dos leões, numa boa jogada individual, e rematou à baliza de Maximiano, o guarda-redes leonino bem se esticou, mas valeu ao Sporting que o tiro saiu por cima.

Aos 41 minutos, Marcano desviou de cabeça na área e a bola desviou em Bolasie. Jorge Sousa faz um compasso de espera para analisar uma possível mão na bola, mas mandou seguir.

Aos 44 minutos e, depois de uma primeira parte sofrida, o Sporting conseguiu chegar ao empate com um golo Acuña. O argentino rematou forte e colocado já quase sem ângulo, a fuzilar Marchesín. Jorge Sousa ouviu as indicações do VAR quanto a um possível fora-de-jogo, mas acabou por validar o empate.

O Sporting regressou do intervalo com a baterias recarregadas e logo aos 49 minutos atirou uma bola ao ferro. Vietto beneficiou de um ressalto, passou por Marcano e atirou à baliza portista, mas acertou no poste.

Aos 55 minutos, o Sporting voltou a ameaçar a baliza de Marchesín, desta vez por intermédio de Luiz Phellype. Acuña cruzou para a área e o avançado leonino desviou de cabeça, a bola saiu a rasar o poste.

Nesta altura do jogo os homens de Silas estavam imparáveis e somavam remate atrás de remate. Aos 58 minutos, Acuña cruzou para remate de primeira de Bruno Fernandes, a bola saiu muito perto do alvo, mas para fora.

Aos 62 minutos, mais uma vez, esteve à vista o golo leonino. Luiz Phellype lançou Vietto, este atirou forte e cruzado, mas para fora. No minuto seguinte, Luiz Phellype tentou o remate acrobático, mas falhou. A bola sobrou para Acuña que serviu Vietto, mas o argentino atirou por cima.

Aos 73 minutos de jogo, e quando o Sporting dominava a partida, o FC Porto conseguiu chegar ao segundo golo e 'tirar o tapete' aos leões. Na sequência de um canto de Alex Telles, Soares saltou à vontade e cabeceou para o fundo da baliza leonina.

Dois minutos depois, o dragão voltou a assustar a equipa de Silas. Luis Díaz apareceu isolado na cara do guarda-redes leonino, que faz uma enorme defesa e negou o 3-1 ao colombiano.

Aos 85 minutos, o Sporting ameaçou mais uma vez a baliza portista. Depois de um canto para a equipa leonina, Coates apareceu nas alturas a cabecear, mas a bola foi caprichosamente ao ferro.

Com este resultado, o FC Porto mantém o 2º lugar do campeonato nacional com 38 pontos, enquanto o Sporting fica no 3º lugar provisoriamente, à espera do resultado do encontro entre Famalicão e Vitória de Setúbal.