O SC Braga foi na noite deste domingo vencer por 1-0 ao terreno do Vizela, somando a sua quarta vitória consecutiva no conjunto de todas as competições, antes de visitar Glasgow para discutir com o Rangers a passagem às meias-finais da Liga Europa.

A atravessar uma das melhores fases da temporada, o Braga entrou melhor no encontro, criou vários lances de perigo e chegou ao golo aos 39 minutos, por Iuri Medeiros, após passe fantástico de Ricardo Horta.

Mesmo em vantagem, os 'arsenalistas' continuaram a pressionar mas, curiosamente, foi até num lance de perigo ofensivo que se viram reduzidos a dez elementos. Vitinha, na tentativa de efetuar um remate de pontapé de bicicleta, acertou em cheio na cara de um adversário e viu o cartão vermelho direto.

Faltavam dois minutos para o intervalo e a segunda parte foi de grande pressão do Vizela. A formação da casa tentou tudo para chegar ao empate, criou inúmeras oportunidades de marcar, mas não conseguiu concretizar nenhuma, muito por culpa de Matheus, guarda-redes do Braga, que fez uma série de grandes defesas para segurar o triunfo da sua equipa.

Com este triunfo, o Sporting de Braga segue em quarto lugar, agora com 55 pontos, enquanto o Vizela, que não perdia há três jogos, é 13.º, com 29.