O SC Braga subiu ao 2.º lugar da I Liga, embora que à condição, ao golear no Bessa o Boavista por 4-1, na 11.ª jornada da prova. Os minhotos chegam aos 24 pontos, ultrapassam FC Porto e igualam Benfica e ficam à espera para ver o que fazem 'dragões' e 'águias' esta terça-feira. O Boavista mantém-se no 16.º posto com nove pontos.

A equipa de Carlos Carvalhal entrou praticamente a vencer, com um golo de Paulinho logo aos quatro minutos. Yusupha fez um mau atraso, Fransérgio interceptou e tocou de calcanhar para Paulinho que só teve de encostar para o fundo da baliza axadrezada.

Com os minhotos a dominarem as operações, não tardaria muito a chegar o 2-0. E que golo! Aos 15 minutos, Iuri Medeiros fez o tento da noite, num remate forte e colocado, de fora da área, sem hipóteses para o guarda-redes Léo Jardim.

Jesualdo Ferreira via a sua equipa a perder por dois e o adversário a ser letal em ataques rápidos. O SC Braga, com várias ausências devido a lesões e atletas infetados com COVID-19, ia dando boa resposta, mesmo com atletas que não são habitualmente titulares.

Ainda no primeiro tempo ficou definido que muito dificilmente o Boavista conseguiria a vitória neste jogo no Bessa. Aos 26 minutos, Ricardo Horta aumentou para 3-0, a passe de Sequeira. O médio fugiu à defesa adversária e picou a bola por cima de Léo Jardim. A jogada ainda foi ao VAR que comunicou ao árbitro André Narciso que o lance era legal. 3-0 antes da meia hora.

Antes do intervalo, brilharam os guarda-redes. Matheus negou o golo a Yusupha e Angel Gomes, do Boavista. Léo Jardim era o melhor da sua equipa, com defesas fantásticas, a evitar que a goleada tivesse outros contornos.

Aos 66 minutos o Boavista reduziu para 1-3 pelo central Devenish, num desvio de cabeça após canto de Hamache mas durou pouco a festa.

Depois de dois golos anulados pelo VAR por fora de jogo, os minhotos vão chegar aos 4-1 aos 69 minutos, com Ricardo Horta a bisar. João Novais abriu para Paulinho, este foi à linha de fundo meter atrasado para o interior da área onde apareceu Ricardo Horta a finalizar de pé direito.

Até ao final, só não se viram mais golos no Bessa porque os guarda-redes Léo Jardim e Matheus assim não quiseram.

Com esta vitória, o SC Braga sobe ao segundo lugar, com 24 pontos, os mesmos do Benfica, terceiro e que recebe na terça-feira o Portimonense, e fica a cinco do comandante Sporting, enquanto o Boavista continua numa situação complicada, sendo 16.º e antepenúltimo classificado, com nove pontos.

VÍDEO:  veja os golos e os principais lances do jogo.