O treinador do Gil Vicente, Ricardo Soares, deu os parabéns aos seus jogadores pela exibição frente realizada frente ao Benfica, apesar da derrota por 2-0, num jogo em que a sua equipa se viu reduzida a dez jogadores ainda antes do intervalo mas que desperdiçou ainda algumas oportunidades de golo para se colocar em vantagem no marcador, mesmo em inferioridade numérica.

"O que fica para a história é que não conquistámos pontos. Mas devo dizer que os meus jogadores fizeram um jogo extraordinário. Tivemos boas oportunidades, mas foi um jogo equilibrado, o Benfica com mais bola, mas nós, sempre compactos, obrigámos o Benfica a jogar por fora, o empate ao intervalo era justo. Depois da expulsão [de Ygor Nogueira] tivemos que reajustar-nos taticamente. Os jogadores fizeram um trabalho extraordinário. Ser grande é fazer um golo numa oportunidade, o Benfica fez isso mesmo. Podíamos ter feito o 1-1 duas vezes, de bola corrida, com duas excelentes intervenções do guarda-redes do Benfica, o Vlachodimos", sublinhou.

O técnico do conjunto de Barcelos reforçou, depois, os elogios aos seus jogadores. "Estivemos compactos, equilibrados, os meus jogadores mereciam mais. Claro que é mais fácil jogar com onze, tivemos de fazer reajustes táticos, faltando um jogador há sempre um espaço que fica vazio. Nós tivemos mais e melhores oportunidades do que o Benfica, que podia ter perdido pontos aqui. O futebol não se resume à posse de bola, nós fomos mais fortes do que o Benfica nesse aspeto. Estou muito orgulhoso deles", garantiu.