O Tondela conseguiu hoje a primeira vitória na edição 2018/19 da I Liga de futebol, ao receber e bater o Moreirense por 2-0, em jogo da quinta jornada da competição.

A história do jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela, ilustra um encontro sem cartões mostrados pelo árbitro Tiago Martins e com um vermelho direto ‘anulado’ pelo vídeoárbitro (VAR).

O primeiro triunfo do Tondela, que vinha de duas derrotas e dois empates, aconteceu ‘graças’ a um ‘bis’ de Xavier (38 e 56), num jogo equilibrado, mas com mais remates à baliza por parte da equipa da casa.

A primeira parte ficou marcada pelo golo do Tondela e por um vermelho direto a Rúben Lima, do Moreirense, que foi retirado depois de consulta do vídeoárbitro (VAR).

Os primeiros 45 minutos revelaram-se equilibrados para ambas as equipas, sendo que o Tondela conseguiu mais remates à baliza do Moreirense, até chegar ao golo inaugural e primeiro de Xavier (38 minutos).

O Tondela, após o golo, continuou agressivo e insistiu na baliza do Moreirense, mas sem êxito.

Ainda na primeira parte, o Moreirense também teve alguns lances perigosos para Cláudio Ramos, mas os dois remates que ofereceram mais perigo acabaram defendidos pelo capitão da equipa do Tondela, Ricardo Costa, que se lançou ao chão e cortou, de cabeça, a bola de Heri e D’Alberto.

Após o intervalo, o Moreirense entrou mais ativo e tentou chegar ao golo, mas o Tondela reagiu e dilatou a vantagem, aos 56: Xavier veio detrás, aproveitou um lance ganho, e rematou à entrada da área.

Após as substituições, o Moreirense criou algumas situações de perigo, sendo a mais perigosa protagonizada por Texera, que tinha acabado de entrar em campo, mas a bola foi à trave.

O Tondela passou a somar cinco pontos e ocupa o 11.º lugar, enquanto o Moreirense tem quatro e é 16.º, a primeira posição na zona de descida.