Depois da vitória do Sporting no sábado, os leões ocuparam provisoriamente o primeiro lugar de forma isolada por 24 horas. Porém, com a goleada, este domingo, em Vizela por 4-0 em jogo da 15.ª jornada do campeonato português de futebol, os dragões subiram novamente à liderança, com os mesmos pontos do Sporting mas com vantagem no confronto direto com os campeões nacionais.

Sérgio Conceição apostou em dois pontas de lança para esta partida, com Taremi e Evanilson a jogarem juntos no ataque. Face ao triunfo sobre o SC Braga para o campeonato - uma vez que o treinador do FC Porto operou uma revolução no último jogo da Taça da Liga - houve três mexidas, com as entradas de Fábio Cardoso, Zaidu e Taremi.

O primeiro golo da partida foi apontado pelo suspeito do costume: Luis Díaz. Aos 14 minutos, o avançado colombiano recebeu a bola de Otávio, livrou-se de Bruno Wilson e colocou a bola a entrar junto ao poste mais afastado.

Cinco minutos depois, o FC Porto recuperou a posse de bola, esta chegou a Luis Díaz e passou atrasado para Otávio que fez o 2-0.

Os dragões, que esta noite não contavam com Sérgio Conceição no banco por estar a cumprir castigo, desenharam facilmente esta vitória no primeiro tempo.

No segundo tempo, numa arrancada de Zaidu, que aproveitou a descompensação no campo da equipa da casa, correu até à área e, perante o guarda-redes Charles, rematou para o 3-0.

Após o terceiro golo, Schettine foi expulso com vermelho direto. Zaidu desviou um cabeceamento de Kiko e a bola foi ao poste. O jogador do Vizela tentou a recarga, mas acertou em Diogo Costa. Hélder Malheiro recebeu indicações do VAR e o próprio foi visionar as imagens, acabando por expulsar o jogador vizelense com vermelho direto.

O FC Porto ia controlando a partida e chegando com facilidade à baliza do Vizela. Aos 64 minutos, um lance infeliz por parte do Vizela. Num pontapé de canto de Vitinha, Samú tentou o corte ao primeiro poste e acabou por marcar na própria baliza.

Com esta vitória, o FC Porto recupera o primeiro lugar, agora com 41 pontos, os mesmos do Sporting, segundo, e mais quatro do que o Benfica, terceiro, enquanto o Vizela é 13.º, com 13.

Agora, segue-se dose dupla entre FC Porto e Benfica, primeiro para a Taça de Portugal (23 de dezembro) e depois para a I Liga ( dia 30).